Ragout de ternera con arroz

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El Fogón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de carne de ternera para ragout
  • 2 Zanahorias
  • 3 Cebollas
  • 2 Puerros
  • 150 g de riñones
  • 300 g de arroz
  • 1 copita de Jerez
  • 500 cl de caldo de carne
  • 1 vaso de vino tinto
  • Sal
  • Pimienta
  • Cardamomo
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, salteamos la carne troceada. Cuando esté dorada, la retiramos y la reservamos.


A continuación, picamos y salteamos las verduras en el mismo recipiente que la carne.


Añadimos el vino tinto y lo dejamos reducir.


Agregamos el caldo y la carne.


Por otro lado, hacemos los riñones al Jerez y los reservamos.


Cocemos el arroz en agua con sal y lo escurrimos. Lo mezclamos con los riñones y añadimos pimienta negra y cardamomo molido al momento.


Servimos el arroz junto con el ragout de ternera.


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