Ragout de ternera con arroz
Por:
Iñigo Pérez Urrechu
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- ½ kg de carne de ternera para ragout
- 2 Zanahorias
- 3 Cebollas
- 2 Puerros
- 150 g de riñones
- 300 g de arroz
- 1 copita de Jerez
- 500 cl de caldo de carne
- 1 vaso de vino tinto
- Sal
- Pimienta
- Cardamomo
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, salteamos la carne troceada. Cuando esté dorada, la retiramos y la reservamos.
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A continuación, picamos y salteamos las verduras en el mismo recipiente que la carne.
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Añadimos el vino tinto y lo dejamos reducir.
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Agregamos el caldo y la carne.
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Por otro lado, hacemos los riñones al Jerez y los reservamos.
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Cocemos el arroz en agua con sal y lo escurrimos. Lo mezclamos con los riñones y añadimos pimienta negra y cardamomo molido al momento.
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Servimos el arroz junto con el ragout de ternera.