El Pozo

Ragout de ternera a la miel

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de morcillo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de tomate natural triturado
  • 250 ml de vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra molida
  • 100 gr de miel
  • semillas de sésamo
  • sal

Preparación de la receta

- Calentamos aceite en una olla y rehogamos la carne a fuego medio sin dejar de remover.
- Bajamos el fuego y salpimentamos la carne.
- Incorporamos la cebolla y la zanahoria picadas y dejamos que se vaya rehogando suavemente.
- Añadimos el puerro picado, rehogamos y agregamos el tomate natural triturado. Le damos unas vueltecitas, y salamos ligeramente.
- Incorporamos el vino blanco y dejamos que se evapore unos instantes.
- Añadimos una cucharada de miel sopera.
- Cubrimos con agua, bajamos la temperatura y cocemos 15 minutos a fuego lento.
- Incorporamos las semillas de sésamo y servimos la carne con las verduras. Le damos un último toque de sésamo en el plato.

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