Ragout de ternera a la miel Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de morcillo
1 cebolla
1 zanahoria
1 puerro
2 dientes de ajo
100 ml de tomate natural triturado
250 ml de vino blanco
aceite de oliva virgen extra
pimienta negra molida
100 gr de miel
semillas de sésamo
sal
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Calentamos aceite en una olla y rehogamos la carne a fuego medio sin dejar de remover.
  3. - Bajamos el fuego y salpimentamos la carne.
  4. - Incorporamos la cebolla y la zanahoria picadas y dejamos que se vaya rehogando suavemente.
  5. - Añadimos el puerro picado, rehogamos y agregamos el tomate natural triturado. Le damos unas vueltecitas, y salamos ligeramente.
  6. - Incorporamos el vino blanco y dejamos que se evapore unos instantes.
  7. - Añadimos una cucharada de miel sopera.
  8. - Cubrimos con agua, bajamos la temperatura y cocemos 15 minutos a fuego lento.
  9. - Incorporamos las semillas de sésamo y servimos la carne con las verduras. Le damos un último toque de sésamo en el plato.