Rabo de toro al aroma de pedro ximénez (concurso recetas con sabor a vino)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 kg de rabo de ternera
- 2 zanahorias grandes
- 2 puerros
- 2 chalotas
- 1/4 l pedro ximénez
- 1/4 l vino tinto
- 1/4 l caldo de carne
- 400 gr de patatas
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Rabo de toro al aroma de pedro ximénez (concurso recetas con sabor a vino):
En una cazuela de fondo grueso, doramos las piezas de rabo de ternera por todos lados, y retiramos.
En la grasa que queda, pochamos las verduras.
Volvemos a poner el rabo y añadimos el Pedro Ximénez; damos un hervor.
Agregamos el vino tinto y damos otro hervor.
Echamos el caldo de carne (puede ser de tetra brik) y dejamos cocer dos horas.
Cuando la carne empiece a despegarse del hueso, freímos la patata pelada y cortada a taquitos hasta dorarla, la escurrimos y la echamos al guiso.
Dejamos cocer hasta que la carne se despegue del hueso sin dificultad, y servimos.
NOTAS:
- Se puede hacer en la olla exprés (una media hora a velocidad 2), agregando después la patata, ya frita, y dando un hervor a todo junto.
- Se puede sustituir la patata por arroz, añadido al servir, pues absorberá parte de la grasa del plato.

En la grasa que queda, pochamos las verduras.
Volvemos a poner el rabo y añadimos el Pedro Ximénez; damos un hervor.
Agregamos el vino tinto y damos otro hervor.
Echamos el caldo de carne (puede ser de tetra brik) y dejamos cocer dos horas.
Cuando la carne empiece a despegarse del hueso, freímos la patata pelada y cortada a taquitos hasta dorarla, la escurrimos y la echamos al guiso.
Dejamos cocer hasta que la carne se despegue del hueso sin dificultad, y servimos.
NOTAS:
- Se puede hacer en la olla exprés (una media hora a velocidad 2), agregando después la patata, ya frita, y dando un hervor a todo junto.
- Se puede sustituir la patata por arroz, añadido al servir, pues absorberá parte de la grasa del plato.
Foto del plato terminado:

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