Rabo de toro con chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 rabo de toro
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 puerro
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 300 ml de vino tinto
  • pimienta
  • sal
  • 1 hoja de laurel
  • 1 y ½ cebolla
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 onza de chocolate puro
  • 250 g pimientos del piquillo
  • 200 g de pimientos de padrón

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Rabo de toro con chocolate:

En el capítulo 529 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Fernanda García desde Málaga: Pimientos del piquillo rellenos de rabo de toro con cebolla caramelizada y chocolate.
Lo primero que tenemos que hacer es dorar un rabo de toro en una olla rápida con un chorro de aceite de oliva virgen extra.
A continuación, añadimos a la olla un puerro lavado, pelado y picado, 3 dientes de ajo lavados y pelados y un pimiento rojo lavado y troceado. Rehogamos todo bien.
Incorporamos 300 ml de vino tinto y removemos.
Después, agregamos un poco de pimienta, sal, una hoja de laurel y cerramos la olla rápida. Dejamos cocinar a fuego medio durante 20 minutos.
En otra cacerola, caramelizamos una cebolla y media con unas cucharadas de azúcar moreno. Para ello, pochamos la cebolla y media lavada, pelada y cortada en juliana y en el momento en el que se vaya volviendo transparente, le añadimos 4 cucharadas de azúcar moreno. Unos minutos antes de que esté caramelizada del todo, añadimos una onza de chocolate puro y dejamos que se mezclen los sabores removiendo despacio.
Pasados los 20 minutos, abrimos la olla e incorporamos la cebolla caramelizada con el chocolate. Mezclamos bien y dejamos que termine de consumirse la salsa.
Una vez esté listo, desmenuzamos bien el rabo de toro con las manos limpias y rellenamos con una cucharilla 250 g de pimientos de piquillo con la carne.
Reducimos la salsa restante en la olla y bañamos con ella los pimientos rellenos.
Freímos 200 g de pimientos de Padrón en una sartén con abundante de aceite de oliva virgen extra y decoramos con ellos nuestro plato.
Servimos.
En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Judiones con boletus.


La tienda de canal cocina