Rabo de toro al pedro ximenez

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 rabo de toro, buey o ternera
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 tomate maduro
  • 1 laurel
  • pimienta en grano
  • 3 clavos
  • 1/4 litro vino tinto
  • 1/4 litro pedro ximenez
  • 1/4 litro caldo de carne
  • sal
  • aceite
  • harina
  • 1 diente de ajo
  • cebollino

Preparación de la receta


Pasamos por harina los trozos de rabo de toro y freimos en una olla, hasta dejar tostada la carne. Retiramos y reservamos.


En la misma olla, añadimos la zanahoria, el puerro y el tomate, previamente troceados, junto con una cabeza de ajo entera, sin pelar.
Cuando la verdura este bien dorada, añadimos de nuevo el rabo y agregamos primero un chorro de Pedro Ximenez y dejamos que reduzca y a continuacion agregamos un buen chorro de vino tinto. Dejos que reduzca y echamos el clavo y la pimienta.


Añadimos el caldo de carne para despegar y cocer y lo dejamos cociendo entorno a 30 min, si es en olla expres ó 2 horas y media si es en una cazuela tapada, para que la carne del rabo se despegue del hueso y se quede tierna.


Una vez cocido, separamos la carne del resto y con la verdura y el caldo, lo pasamos por el pasapures o la turmix, para obtener la salsa.


Freimos una patatas en cuadraditos y mezclamos con la salsa y la carne.
Emplatamos, picamos cebollino y agregamos a cada plato. Listo.


Foto del plato terminado:


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