Rabo de toro al estilo fervi

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de rabo de toro troceado
- 1 botella de vino tinto
- 1 cucharada de romero
- 1 cucharada de tomillo
- 1 cucharada de orégano
- 3 zanahorias
- 2 cebollas
- 3 tomates rallados
- pimienta
- 20 g de chocolate amargo
- 4 patatas
- 2 hojas de laurel
- 3 dientes de ajo
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- harina
- agua
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Rabo de toro al estilo fervi:
La noche antes de hacer la receta, ponemos a macerar el rabo de toro en el vino tinto con el romero, el tomillo y el orégano.
Por la mañana sacamos la carne, colamos el vino y lo reservamos.
En una olla ponemos un chorro de aceite virgen extra y añadimos la zanahoria, la cebolla, los dientes de ajo, los tomates rallados y las hojas de laurel y lo pochamos un poco.
Salpimentamos los trozos de rabo y los harinamos. A continuación los ponemos a dorar en una sartén con aceite virgen extra.
Cuando el rabo este dorado lo incorporamos a la olla, lo cubrimos con el vino tinto y dos vasos de agua, salamos, tapamos la olla y dejamos que se cocine durante 4 horas más o menos, removiendo de vez en cuando. Tiene que cocerse a fuego muy lento.
Pasado el tiempo, sacamos el rabo, dejamos la salsa al fuego e incorporamos el chocolate y trituramos la salsa.
Servimos el rabo con la salsa y acompañamos con unas patatas fritas o con un buen puré de patatas.
Receta de José María Fernández

Por la mañana sacamos la carne, colamos el vino y lo reservamos.
En una olla ponemos un chorro de aceite virgen extra y añadimos la zanahoria, la cebolla, los dientes de ajo, los tomates rallados y las hojas de laurel y lo pochamos un poco.
Salpimentamos los trozos de rabo y los harinamos. A continuación los ponemos a dorar en una sartén con aceite virgen extra.
Cuando el rabo este dorado lo incorporamos a la olla, lo cubrimos con el vino tinto y dos vasos de agua, salamos, tapamos la olla y dejamos que se cocine durante 4 horas más o menos, removiendo de vez en cuando. Tiene que cocerse a fuego muy lento.
Pasado el tiempo, sacamos el rabo, dejamos la salsa al fuego e incorporamos el chocolate y trituramos la salsa.
Servimos el rabo con la salsa y acompañamos con unas patatas fritas o con un buen puré de patatas.
Receta de José María Fernández
Foto del plato terminado:

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