Rabo de ternera al vino tinto con setas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 1/2 kg de rabo de ternera
- aceite de oliva
- 1 cebolla dulce
- 2 zanahorias
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 calabacín
- 4 ajos
- sal
- pimienta
- comino
- 1 botella de vino tinto
- 200g de setas
Preparación de la receta
Cogemos los trozos de rabo y quitamos la grasa que tenga alrededor. Sazonamos la carne y echamos un chorrito de aceite en una sartén y calentamos.
Doramos en la sartén los trozos de carne por todos los lados y reservamos en un plato.
Picamos en trozos no muy grandes todas las verduras y calentamos un poco de aceite en la olla. Echamos las verduras y las pochamos durante unos 10 minutos a fuego medio. Incorporamos unos granos de pimienta negra y de comino (unos 5 de cada) y vertemos el vino tinto y medio vaso de agua.
Cerramos la olla y lo dejamos cocinar durante 30min.
Mientras se hace el rabo con las verduras, penemos en una sartén un poco de aceite y doramos dos dientes de ajo laminados. Troceamos las setas en cachos no muy pequeños y las incorporamos a la sartén (yo, en este caso, puse hongos ya que habíamos ido a cogerlos un día antes). Cocinarlos durante unos minutos sin que se queden blandos.
Cuando haya pasado el tiempo de cocción de la carne, abrimos la olla y sacamos los trozos de rabo. El resto de los ingredientes los pasamos por la batidora hasta que quede una salsa ligera.
Ponemos la salsa a calentar y echamos los trozos de setas y la carne. Removemos y emplatamos.
Foto del plato terminado:

Trucos
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