Rabo de ternera al vino tinto con setas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 1/2 kg de rabo de ternera
  • aceite de oliva
  • 1 cebolla dulce
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • 4 ajos
  • sal
  • pimienta
  • comino
  • 1 botella de vino tinto
  • 200g de setas

Preparación de la receta


Cogemos los trozos de rabo y quitamos la grasa que tenga alrededor. Sazonamos la carne y echamos un chorrito de aceite en una sartén y calentamos.


Doramos en la sartén los trozos de carne por todos los lados y reservamos en un plato.


Picamos en trozos no muy grandes todas las verduras y calentamos un poco de aceite en la olla. Echamos las verduras y las pochamos durante unos 10 minutos a fuego medio. Incorporamos unos granos de pimienta negra y de comino (unos 5 de cada) y vertemos el vino tinto y medio vaso de agua.


Cerramos la olla y lo dejamos cocinar durante 30min.


Mientras se hace el rabo con las verduras, penemos en una sartén un poco de aceite y doramos dos dientes de ajo laminados. Troceamos las setas en cachos no muy pequeños y las incorporamos a la sartén (yo, en este caso, puse hongos ya que habíamos ido a cogerlos un día antes). Cocinarlos durante unos minutos sin que se queden blandos.


Cuando haya pasado el tiempo de cocción de la carne, abrimos la olla y sacamos los trozos de rabo. El resto de los ingredientes los pasamos por la batidora hasta que quede una salsa ligera.


Ponemos la salsa a calentar y echamos los trozos de setas y la carne. Removemos y emplatamos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Este guiso se puede hacer de un día para otro y queda aún mejor.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina