Rabo de ternera al vino tinto con setas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 1/2 kg de rabo de ternera
aceite de oliva
1 cebolla dulce
2 zanahorias
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 calabacín
4 ajos
sal
pimienta
comino
1 botella de vino tinto
200g de setas
- Receta paso a paso
- Cogemos los trozos de rabo y quitamos la grasa que tenga alrededor. Sazonamos la carne y echamos un chorrito de aceite en una sartén y calentamos.
Doramos en la sartén los trozos de carne por todos los lados y reservamos en un plato.
Picamos en trozos no muy grandes todas las verduras y calentamos un poco de aceite en la olla. Echamos las verduras y las pochamos durante unos 10 minutos a fuego medio. Incorporamos unos granos de pimienta negra y de comino (unos 5 de cada) y vertemos el vino tinto y medio vaso de agua.
Cerramos la olla y lo dejamos cocinar durante 30min.
Mientras se hace el rabo con las verduras, penemos en una sartén un poco de aceite y doramos dos dientes de ajo laminados. Troceamos las setas en cachos no muy pequeños y las incorporamos a la sartén (yo, en este caso, puse hongos ya que habíamos ido a cogerlos un día antes). Cocinarlos durante unos minutos sin que se queden blandos.
Cuando haya pasado el tiempo de cocción de la carne, abrimos la olla y sacamos los trozos de rabo. El resto de los ingredientes los pasamos por la batidora hasta que quede una salsa ligera.
Ponemos la salsa a calentar y echamos los trozos de setas y la carne. Removemos y emplatamos.