El Pozo

Rabo de buey estofado

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2,5 kg de rabo de buey troceado
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 2 tomates
  • tomate frito
  • 1 vaso de vino blanco
  • harina
  • pimienta negra molida
  • una ramita de perejil
  • 3 ajos
  • 2 hojas de laurel
  • 2 tallos de apio
  • tomillo picado
  • romero picado
  • sal
  • patatas fritas de guarnición

Preparación de la receta

- Sazonamos el rabo y ponemos a rehogar con un poco de aceite de oliva.
- Incorporamos la cebolleta, la zanahoria y el ajo, todo picado.
- Removemos bien para que se rehogue el conjunto.
- Añadimos el tomate pelado, picado y sin pepitas.
- Echamos una cucharada de harina y rehogamos.
- Incorporamos el vino blanco y despegamos un poco el resto de ingredientes de la cazuela.
- Bajamos el fuego y cubrimos de agua. Dejamos cocer a fuego suave durante 2 horas y agregamos romero y tomillo.
- Servimos el rabo de buey con la salsa, acompañado de patatas fritas en cuadraditos.

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