Rabo de buey estofado
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2,5 kg de rabo de buey troceado
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 2 tomates
- tomate frito
- 1 vaso de vino blanco
- harina
- pimienta negra molida
- una ramita de perejil
- 3 ajos
- 2 hojas de laurel
- 2 tallos de apio
- tomillo picado
- romero picado
- sal
- patatas fritas de guarnición
Preparación de la receta
- Sazonamos el rabo y ponemos a rehogar con un poco de aceite de oliva.
- Incorporamos la cebolleta, la zanahoria y el ajo, todo picado.
- Removemos bien para que se rehogue el conjunto.
- Añadimos el tomate pelado, picado y sin pepitas.
- Echamos una cucharada de harina y rehogamos.
- Incorporamos el vino blanco y despegamos un poco el resto de ingredientes de la cazuela.
- Bajamos el fuego y cubrimos de agua. Dejamos cocer a fuego suave durante 2 horas y agregamos romero y tomillo.
- Servimos el rabo de buey con la salsa, acompañado de patatas fritas en cuadraditos.
- Incorporamos la cebolleta, la zanahoria y el ajo, todo picado.
- Removemos bien para que se rehogue el conjunto.
- Añadimos el tomate pelado, picado y sin pepitas.
- Echamos una cucharada de harina y rehogamos.
- Incorporamos el vino blanco y despegamos un poco el resto de ingredientes de la cazuela.
- Bajamos el fuego y cubrimos de agua. Dejamos cocer a fuego suave durante 2 horas y agregamos romero y tomillo.
- Servimos el rabo de buey con la salsa, acompañado de patatas fritas en cuadraditos.
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