El Pozo

Quinoa con leche

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Litro Leche semidesnatada
  • 200 gr Quinoa
  • 200 gr Azúcar blanca
  • 150 ml Nata líquida para montar
  • 40 gr Mantequilla
  • 2 Ramas de canela
  • 1/2 Piel de limón
  • Canela en polvo para decorar

Preparación de la receta


En una cacerola mediana, podremos la leche, el azúcar, la ramas de canela, la piel del limón y la quinoa (previamente lavada con agua y escurrida con la ayuda de un colador); lo pondremos a fuego medio, removiéndolo de vez en cuando para que no se nos pegue, hasta que empiece a hervir (tardará un ratito…).


Una vez que hierva lo dejaremos cocinar 20 minutos (o según la recomendación del fabricante), retiraremos la canela y la piel del limón y añadiremos la mantequilla y la nata. Dejaremos cocinar 5 minutos más y retiraremos del fuego.
Serviremos en vasos individuales y dejaremos templar, antes de meterlos en la nevera.

Por último, decoraremos con un poco de canela en polvo, a la hora de servirlos a nuestros comensales y a disfrutar de la receta.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos sustituir la leche semidesnatada, por la que usemos en casa incluso una de tipo vegetal.





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