Quinoa con leche
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Litro Leche semidesnatada
- 200 gr Quinoa
- 200 gr Azúcar blanca
- 150 ml Nata líquida para montar
- 40 gr Mantequilla
- 2 Ramas de canela
- 1/2 Piel de limón
- Canela en polvo para decorar
Preparación de la receta
En una cacerola mediana, podremos la leche, el azúcar, la ramas de canela, la piel del limón y la quinoa (previamente lavada con agua y escurrida con la ayuda de un colador); lo pondremos a fuego medio, removiéndolo de vez en cuando para que no se nos pegue, hasta que empiece a hervir (tardará un ratito…).
Una vez que hierva lo dejaremos cocinar 20 minutos (o según la recomendación del fabricante), retiraremos la canela y la piel del limón y añadiremos la mantequilla y la nata. Dejaremos cocinar 5 minutos más y retiraremos del fuego.
Serviremos en vasos individuales y dejaremos templar, antes de meterlos en la nevera.
Por último, decoraremos con un poco de canela en polvo, a la hora de servirlos a nuestros comensales y a disfrutar de la receta.
Foto del plato terminado: