Quinoa con leche Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Litro Leche semidesnatada
200 gr Quinoa
200 gr Azúcar blanca
150 ml Nata líquida para montar
40 gr Mantequilla
2 Ramas de canela
1/2 Piel de limón
Canela en polvo para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. En una cacerola mediana, podremos la leche, el azúcar, la ramas de canela, la piel del limón y la quinoa (previamente lavada con agua y escurrida con la ayuda de un colador); lo pondremos a fuego medio, removiéndolo de vez en cuando para que no se nos pegue, hasta que empiece a hervir (tardará un ratito…).


    Una vez que hierva lo dejaremos cocinar 20 minutos (o según la recomendación del fabricante), retiraremos la canela y la piel del limón y añadiremos la mantequilla y la nata. Dejaremos cocinar 5 minutos más y retiraremos del fuego.
    Serviremos en vasos individuales y dejaremos templar, antes de meterlos en la nevera.

    Por último, decoraremos con un poco de canela en polvo, a la hora de servirlos a nuestros comensales y a disfrutar de la receta.