Quiche lorraine de bacón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos
  • 1 bote pequeño de nata de Central Lechera Asturiana
  • 150 gr queso rallado gruyere o emmental
  • 200 gr bacón
  • 1 pasta Brisa

Preparación de la receta


Separamos las claras de las yemas para a continuación batir las claras a punto de nieve.


Una vez que hayamos conseguido dejar las claras a punto de nieve las mezclamos con cuidado con las yemas.


Posteriormente añadimos un bote pequeño de nata de Central Lechera Asturiana.


A continuación incorporamos el queso y el bacón.


Ahora que la mezcla está lista, colocamos la pasta Brisa en un recipiente adecuado para el horno y la pinchamos con un tenedor.

[Con según que hornos es conveniente meter la pasta en el horno un poquito antes de meter toda la mezcla para que no quede cruda la parte de abajo. Si no, hay que tener cuidado y jugar con la dirección del calor]


Por último, añadimos la mezcla a la pasta y lo metemos en el horno, que habremos precalentado unos quince minutos antes a 170-180 grados.


La quiche suele estar lista en unos 20 o 30 minutos pero conviene tenerla controlada. Una vez que esté doradita podemos sacarla y es importante no abrir entre tanto el horno para que no se desinfle.

¡Buen provecho a todos!


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede realizar la misma receta cambiando el bacón por jamón de York. También se puede sustituir la pasta Brisa por masa para enpanadillas colocándola en forma de flor en el molde.
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