El Pozo

Quiche de salmón & espinacas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes
  • 200 gr gr de harina
  • 90 gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • 20 ml de agua
  • Ingredientes para el Relleno
  • 2 puerros
  • 100 gr de espinacas
  • 350 gr de salmón ahumado
  • 100 ml de leche
  • 3 huevos
  • sal y pimienta, nuez moscada
  • 3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación de la receta


Preparación de la masa

La masa la podemos hacer en un bol a mano o en Robot, es muy fácil de hacer. Como tengo thermomix yo la he preparado con mi thermomix.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y mezclamos 1 minuto vel. espiga.


Cubrimos la masa con film de cocina y la ponemos en el frigorífico durante una hora.

Ponemos harina sobre la mesa de trabajo, para estirar la masa con el rodillo sin que se pegue. Le pasamos el rodillo varias veces , para que la masa quede mas fina y suave.
Estiramos la masa hasta que quede de unos tres milímetros , forramos el molde o moldes con la masa.


En este caso voy a hacer en moldes pequeños para Quiche, con estos ingredientes salen cinco Quiche.
Después de forrar los moldes con la masa penemos papel de horno en cada quiche y le ponemos bolas de cerámica para que la masa no suba.Si no tienes bolas de cerámica , pon alubias o garbanzos. Quedará como hojaldre, vereís que buena.

Precalentamos el horno a 180ºC.


Ponemos dentro del horno nuestras tartaletas durante 15 minutos. Sacamos del horno , le quitamos las bolas de cerámica y el papel de horno , sacamos del molde y volvemos a meter las tartaletas en el horno durante tres minutos.

Para preparar el relleno, ponemos en una sartén un poco de aceite , las espinacas y el puerro cortado en juliana. Rehogamos durante unos cinco minutos sin dejar de mover con una espátula.
Añadimos la leche y la nata a la sartén y cocemos durante un minuto mas.Salpimentamos, apagamos el fuego y retiramos la sartén del calor.
En un plato ponemos los huevos y los batimos , le ponemos , sal , pimienta y nuez moscada.


Ponemos la mitad del salmón en el fondo de las tartaletas.
Juntamos el huevo batido con la mezcla de las espinacas y rellenamos las tartaletas.
Decoramos con el resto del salmón.
Ponemos las tartaletas en una bandeja de horno y las horneamos durante 25 minutos a 180 ºC, antes de sacarlas comprobamos que están bien cocidas.
Pinchamos la Quiche por el centro, para comprobar que esta bien hecha.

Que rica¡¡¡¡
Nota: he puesto la mitad del salmón cubriendo la tartaleta para no no se humedezca y salga mas hojaldarado.


Foto del plato terminado:


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