Quiche de queso emmental y puerro

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina francesa.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lámina de masa quebrada
  • 3-4 lonchas de queso emmental
  • 75 grs de mantequilla
  • 2 puerros, solo la parte blanca
  • 200 grs de nata líquida
  • 200 cc. de leche
  • 4 huevos
  • Sal
  • Nuez moscada recién rallada
  • Pimienta blanca
  • 50g. de queso emmental rallado

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Quiche de queso emmental y puerro:

Esta quiche resulta muy suave, gusta mucho a los niños por el sabor afrutado del buen queso emmental y el puerro le aporta mas textura y sabor. En esta ocasión he elegido una masa quebrada en vez de la masa brisée que tengo la forma de hacerla en otras recetas. Con un rodillo afinamos un poco la masa quebrada y la pasamos al molde enrollándola en el rodillo, colocándola bien y recortando los restos pasando el rodillo por el borde del molde. Ponemos unas judias sobre la masa y la horneamos 15 min. en horno precalentado a 180º. Cortamos a rodajas finas los puerros. Ponemos en una sartén la mantequilla y freímos los puerros hasta que estén transparentes. En un bol echamos los huevos, la leche, la nata, la sal y una pizca de pimienta y de nuez moscada. Batimos hasta obtener una crema homogénea. Sacamos el molde del horno, retiramos las judias que se pueden reutilizar en varias ocasiones y ponemos sobre la base láminas de queso emmental hasta cubrirlo. Ponemos el puerro por encima y vertemos sobre él la crema que hemos batido. Esparcimos el queso emmental rallado, cubriendo la superficie. Metemos en una bandeja en el horno en la parte baja, para que la base de la quiche no quede floja. Horneamos a 180º unos 20 min, o hasta que veamos que ha cuajado y adquiera un ligero tono dorado. Sacamos del horno y la servimos preferentemente templada.


Foto del plato terminado:


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