El Pozo

Quiche de bimis , puerro y jamÓn!

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • - 300 gr. de harina
  • 150 gr. de mantequilla fría, directa de la nevera
  • 1 pizca de sal
  • - 1 huevo
  • 1 Cucharada sopera de agua
  • 100 gr. de bimi,
  • 1 puerro grande
  • 1 cucharada sopera de vinagre de jerez
  • 2 cucharadas soperas de miel
  • 200 gr. de agua ( 1 vaso aprox)
  • Tomillo fresco o romero
  • 200 gr. de crema de leche
  • 2 huevos
  • 100 gr. de motzarella rallada (aprox, puede ser menos)
  • 100 gr. de queso de cabra (aprox, puede ser menos)
  • 100 gr. de jamón serrano (aprox, puede ser menos)

Preparación de la receta


Para la masa quebrada:

- En un bol o bol de máquina amasadora pongo la harina y la mantequilla fría y con la pala amasadora o con las yemas de los dedos voy voy integrando hasta que parezcan migas


Añado el huevo y la cuchara de agua y sigo amasando hasta que la masa se despegue de las paredes del bol, ya no sea pegajosa y este integrada. Hago una bola un poco aplanada, la enfilmo y a la nevera 2 horas ( para que sea más elástica y no sea quebradiza). Si esta muy seca puedes añadir un pelín más de agua y si es al contrario un pelín más de harina


- Transcurridas dos horas, la dejo unos 20 minutos fuera de la nevera para que ablande un pelín , la espolvoreo de harina y la pongo entre dos papeles de cocina y un rodillo. Chafo un poco con el rodillo y voy aplanándola girando los papeles y intentando que tenga la forma más redonda posible



- Le quito el papel de encima. espolvoreo mi molde con un poco de harina y pongo la masa por encima con ayuda del papel de abajo



- Presiono bien los laterales y en medio. Puedo ayudarme de un poco de masa con harina para hacerlo. No dejar hueco sin masa


- Corto el sobrante


- Pincho la masa con un tenedor


- Le pongo papel de horno encima y encima unos garbanzos crudos para que no se hinche la masa y lo meto en la nevera ( 10 -15 minutos)
- Mientras precaliento el horno arriba y abajo a 180 grados.



- Trasnscurrido el tiempo y con el horno caliente lo introduzco en el horno unos 15 minutos. Lo saco le quito el papel de encima y reservo


Mientras voy preparando el relleno
- Corto el puerro en trocitos y lo empiezo a sofreír con un poco de aceite y sal



- Cuando empiece a estar pochado le añado un poco de hierbitas frescas , la cucharada de vinagre, las de miel y el agua, remuevo y le dejo reducir totalmente el agua removiendo de vez en cuando



- Pongo agua a hervir y cuando esta hierve añado los bimis y lo dejo hervir durante 4 minutos , luego cuelo y refresco con agua fría ( debajo del grifo), Reservo


El horno lo tendré precalentado arriba y abajo a 180 grados

- Cuando tengo el puerro hecho y los bimis también. Encima de la tarta precocida pongo el puerro, espolvoreo un poco más de hierbitas. Motzarella rayada ( que cubra) . Los bimis e intercalo trozos de jamón y queso de cabra troceados por encima.



- Bato los huevos con dos pizcas de sal y pimienta y lo integro con la crema de leche


- Se lo añado por encima a la quiche. Que no llegue al borde superior del molde


- Lo introduzco en el horno entre 35 ó 40 minutos , hasta que la parte de arriba coja un poco de color


- Dejo enfriar unos minutitos y desmoldo


- Ya varéis que rica!!


Veis queda finita y sabrosa!


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina