QUESO FRITO CON SALSA DE NARANJA

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Queso de cabra o camenbert
- Pan rallado
- 1 huevo
- El zumo de dos naranjas
- 1 cucharadita de maicena
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1 diente de ajo
- 1 pellizco de sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de QUESO FRITO CON SALSA DE NARANJA:
Picamos muy fino el ajo y lo sofreimos un poco pero no mucho, que no llegue a dorar, en un cazo.
A continuación, echamos la maicena, la sal y mezclamos. Una vez que esté mezclado y ligeramente dorado, añadimos el zumo de naranja y no dejamos de remover. Agregamos el azúcar y seguimos removiendo hasta que hierva y adquiera una textura espesa.
Por otra parte, cortamos dos trozos gruesos de queso y a continuación los empanamos (pasamos primero por el huevo y luego por el pan rallado).
Ponemos aceite en una sartén y cuando esté caliente, ponemos a freir los trozos de queso pero no mucho... simplemente que se dore el exterior y evitar que el interior se desahaga demadiado. La textura del queso debe de ser sólida, no líquida.
Sacamos los quesos de la sartén y en un plato hondo, ponemos una base de salsa de naranja y encima colocamos los trozos de queso, lo decoramos con una ramita de perejil y a disfrutar!!
Pues nada, ya véis que es un plato muy fácil de realizar y el resultado es espectacular... triunfo seguro!... asi que manos a la obra y que aproveche!!

A continuación, echamos la maicena, la sal y mezclamos. Una vez que esté mezclado y ligeramente dorado, añadimos el zumo de naranja y no dejamos de remover. Agregamos el azúcar y seguimos removiendo hasta que hierva y adquiera una textura espesa.
Por otra parte, cortamos dos trozos gruesos de queso y a continuación los empanamos (pasamos primero por el huevo y luego por el pan rallado).
Ponemos aceite en una sartén y cuando esté caliente, ponemos a freir los trozos de queso pero no mucho... simplemente que se dore el exterior y evitar que el interior se desahaga demadiado. La textura del queso debe de ser sólida, no líquida.
Sacamos los quesos de la sartén y en un plato hondo, ponemos una base de salsa de naranja y encima colocamos los trozos de queso, lo decoramos con una ramita de perejil y a disfrutar!!
Pues nada, ya véis que es un plato muy fácil de realizar y el resultado es espectacular... triunfo seguro!... asi que manos a la obra y que aproveche!!
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!