Queso con membrillo y nueces

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 gr. Carne de membrillo
- 75 gr. Queso Idiazabal ahumado
- 8 Nueces
- 25 cc. Agua
- Albahaca fresca
Preparación de la receta
Cortamos la carne de membrillo en daditos, añadimos el agua y calentamos 30 segundos al microondas.
Pasamos la carne de membrillo caliente por la batidora y trituramos a máxima potencia un par de minutos. Reservamos.
Abrimos las nueces, reservamos dos. El resto las partimos en trocitos pequeños. Reservamos.
Rallamos el queso de Idiazábal ahumado.
Presentación:
En una copa de coctel, ponemos en el fondo un poco de crema de membrillo. Encima las nueces partiditas y por encima el queso rallado. Rematamos con media nuez entera y una hojita de albahaca fresca.
Foto del plato terminado:

Trucos
- Dependiendo de la textura, más o menos cremosa, que queramos conseguir con la carne de membrillo, utilizaremos algo más de agua.- No recomiendo el empleo de nata para dar cremosidad al membrillo pues se pierde color y sabor.
- Se pueden utilizar zuritos en lugar de copa de coctel.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!