Queso con membrillo y nueces

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gr. Carne de membrillo
  • 75 gr. Queso Idiazabal ahumado
  • 8 Nueces
  • 25 cc. Agua
  • Albahaca fresca

Preparación de la receta


Cortamos la carne de membrillo en daditos, añadimos el agua y calentamos 30 segundos al microondas.


Pasamos la carne de membrillo caliente por la batidora y trituramos a máxima potencia un par de minutos. Reservamos.


Abrimos las nueces, reservamos dos. El resto las partimos en trocitos pequeños. Reservamos.


Rallamos el queso de Idiazábal ahumado.


Presentación:

En una copa de coctel, ponemos en el fondo un poco de crema de membrillo. Encima las nueces partiditas y por encima el queso rallado. Rematamos con media nuez entera y una hojita de albahaca fresca.


Foto del plato terminado:

Trucos

- Dependiendo de la textura, más o menos cremosa, que queramos conseguir con la carne de membrillo, utilizaremos algo más de agua.

- No recomiendo el empleo de nata para dar cremosidad al membrillo pues se pierde color y sabor.

- Se pueden utilizar zuritos en lugar de copa de coctel.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina