Quesillo venezolano
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 huevos
- 400 g de leche condensada
- 400 g de leche (preferiblente entera)
- 1 cucharada sopera de vainilla
- 1 chorrito de ron
- 1/2 taza de azucar
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Quesillo venezolano:Usar un molde (que pueda contener 1 1/2 l. aproximadamente) de metal con tapa. En ese molde preparar el caramelo. El caramelo se hace con el doble de agua que de azúcar, se deja reducir la mezcla a fuego lento o bajo hasta que dore.
Hay que tener paciencia, es importante que el caramelo se dore, pero que no se queme. Cuando tome color dorado apartar del fuego y mover el molde para que el caramelo se distribuya por los lados y el fondo del mismo.
Aparte mezclar bien el resto de ingredientes. Puede ser en una licuadora.
Verter dentro del molde donde esta el caramelo, tapar y llevar a baño maría por 30 minutos contados a partir de que rompa el hervor.
Llevar a la nevera hasta que enfrie por completo.
Desmoldar y servir.
Foto del plato terminado:
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