Quesillo venezolano

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina latinoamericana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • 400 g de leche condensada
  • 400 g de leche (preferiblente entera)
  • 1 cucharada sopera de vainilla
  • 1 chorrito de ron
  • 1/2 taza de azucar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Quesillo venezolano:

Usar un molde (que pueda contener 1 1/2 l. aproximadamente) de metal con tapa. En ese molde preparar el caramelo. El caramelo se hace con el doble de agua que de azúcar, se deja reducir la mezcla a fuego lento o bajo hasta que dore.


Hay que tener paciencia, es importante que el caramelo se dore, pero que no se queme. Cuando tome color dorado apartar del fuego y mover el molde para que el caramelo se distribuya por los lados y el fondo del mismo.


Aparte mezclar bien el resto de ingredientes. Puede ser en una licuadora.


Verter dentro del molde donde esta el caramelo, tapar y llevar a baño maría por 30 minutos contados a partir de que rompa el hervor.


Llevar a la nevera hasta que enfrie por completo.


Desmoldar y servir.


Foto del plato terminado:


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