El Pozo

Quesadillas con guacamole y pico de gallo
PROGRAMA: Las recetas de Annie      Ep: 10
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el guacamole:
  • 3 aguacates maduros
  • El zumo de una lima
  • 1/2 cucharita de sal
  • 1/2 cucharita de cominos molidos
  • 1/2 cucharita de cayena
  • 1/2 cebolla mediana picada muy fino
  • 2 tomates picados muy finos
  • Para el pico de gallo:
  • 1 tomate grande picado
  • 1 cebolla dulce pequeña picada
  • El zumo de 2 limas
  • 4 cucharadas de cilantro bien picado
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Para las quesadillas:
  • 2 tortillas de harina
  • 60 g de queso de tetilla, provolone o mozzarella, rallado
  • Guacamole
  • Pico de Gallo

Preparación de la receta

Para  elaborar el guacamole, rociamos el aguacate con el zumo de la lima en un bol grande. Con un tenedor, machacamos el aguacate y añadimos la sal, los cominos y la cayena. Incorporamos la cebolla, los tomates y mezclamos todo con cuidado.


Para elaborar el pico de gallo mezclamos bien todos los ingredientes.


Para elaborar las quesadillas, calentamos 2 tortillas de harina en un sartén. En otro sartén, calentamos 1 cucharita de aceite de oliva y metemos la tortilla.


Echamos queso rallado encima (al gusto). Tapamos con la otra tortilla y damos la vuelta. Sacamos cuando el queso empiece a fundirse.


Para servir, abrimos y echamos un poco de guacamole y/ó, pico de gallo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina