Quesadillas con guacamole y pico de gallo Por: Annie
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Tortillas, Cocina del mundo, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el guacamole:
3 aguacates maduros
El zumo de una lima
1/2 cucharita de sal
1/2 cucharita de cominos molidos
1/2 cucharita de cayena
1/2 cebolla mediana picada muy fino
2 tomates picados muy finos
Para el pico de gallo:
1 tomate grande picado
1 cebolla dulce pequeña picada
El zumo de 2 limas
4 cucharadas de cilantro bien picado
1/2 cucharadita de sal
Para las quesadillas:
2 tortillas de harina
60 g de queso de tetilla, provolone o mozzarella, rallado
Guacamole
Pico de Gallo
  1. Preparación de la receta
  2. Para  elaborar el guacamole, rociamos el aguacate con el zumo de la lima en un bol grande. Con un tenedor, machacamos el aguacate y añadimos la sal, los cominos y la cayena. Incorporamos la cebolla, los tomates y mezclamos todo con cuidado.

  3. Para elaborar el pico de gallo mezclamos bien todos los ingredientes.

  4. Para elaborar las quesadillas, calentamos 2 tortillas de harina en un sartén. En otro sartén, calentamos 1 cucharita de aceite de oliva y metemos la tortilla.

  5. Echamos queso rallado encima (al gusto). Tapamos con la otra tortilla y damos la vuelta. Sacamos cuando el queso empiece a fundirse.

  6. Para servir, abrimos y echamos un poco de guacamole y/ó, pico de gallo.