Quesadillas con guacamole y pico de gallo
Por:
Annie

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Tortillas, Cocina del mundo, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para el guacamole:
3 aguacates maduros
El zumo de una lima
1/2 cucharita de sal
1/2 cucharita de cominos molidos
1/2 cucharita de cayena
1/2 cebolla mediana picada muy fino
2 tomates picados muy finos
Para el pico de gallo:
1 tomate grande picado
1 cebolla dulce pequeña picada
El zumo de 2 limas
4 cucharadas de cilantro bien picado
1/2 cucharadita de sal
Para las quesadillas:
2 tortillas de harina
60 g de queso de tetilla, provolone o mozzarella, rallado
Guacamole
Pico de Gallo
- Preparación de la receta
Para elaborar el guacamole, rociamos el aguacate con el zumo de la lima en un bol grande. Con un tenedor, machacamos el aguacate y añadimos la sal, los cominos y la cayena. Incorporamos la cebolla, los tomates y mezclamos todo con cuidado.
-
Para elaborar el pico de gallo mezclamos bien todos los ingredientes.
-
Para elaborar las quesadillas, calentamos 2 tortillas de harina en un sartén. En otro sartén, calentamos 1 cucharita de aceite de oliva y metemos la tortilla.
-
Echamos queso rallado encima (al gusto). Tapamos con la otra tortilla y damos la vuelta. Sacamos cuando el queso empiece a fundirse.
-
Para servir, abrimos y echamos un poco de guacamole y/ó, pico de gallo.