Quesadillas con guacamole y pico de gallo
Por:
Annie
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Tortillas, Cocina del mundo, Cocina americana,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para el guacamole:
- 3 aguacates maduros
- El zumo de una lima
- 1/2 cucharita de sal
- 1/2 cucharita de cominos molidos
- 1/2 cucharita de cayena
- 1/2 cebolla mediana picada muy fino
- 2 tomates picados muy finos
- Para el pico de gallo:
- 1 tomate grande picado
- 1 cebolla dulce pequeña picada
- El zumo de 2 limas
- 4 cucharadas de cilantro bien picado
- 1/2 cucharadita de sal
- Para las quesadillas:
- 2 tortillas de harina
- 60 g de queso de tetilla, provolone o mozzarella, rallado
- Guacamole
- Pico de Gallo
- Preparación de la receta
Para elaborar el guacamole, rociamos el aguacate con el zumo de la lima en un bol grande. Con un tenedor, machacamos el aguacate y añadimos la sal, los cominos y la cayena. Incorporamos la cebolla, los tomates y mezclamos todo con cuidado.
-
Para elaborar el pico de gallo mezclamos bien todos los ingredientes.
-
Para elaborar las quesadillas, calentamos 2 tortillas de harina en un sartén. En otro sartén, calentamos 1 cucharita de aceite de oliva y metemos la tortilla.
-
Echamos queso rallado encima (al gusto). Tapamos con la otra tortilla y damos la vuelta. Sacamos cuando el queso empiece a fundirse.
-
Para servir, abrimos y echamos un poco de guacamole y/ó, pico de gallo.