Quesada pasiega

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Huevos
  • 200 gr. Azúcar
  • 150 gr. Harina
  • 460 ml. Leche
  • 50 gr. Mantequilla
  • Al gusto Canela (para espolvorear)

Preparación de la receta


1. Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo con ventilador.

2. Batimos los huevos con el azúcar.

3. Añadimos la harina, previamente tamizada, y la mitad de la leche. Mezclamos.

4. Añadimos el resto de la leche y volvemos a batir hasta que está totalmente mezclado.

5. Derretimos la mantequilla (con ciudado de que no hierva o amargará) y la echamos en el molde en el que vamos a hornear la quesada.

6. Vertemos la mezcla anterior en el molde y removemos para que se mezcle bien con la mantequilla derretida.

7. Espolvoreamos la superficie con canela al gusto.

8. Horneamos durante aproximadamente una hora, o hasta que al pinchar con un palillo comprobemos que está totalmente cuajada.

9. Sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina