Quesada pasiega Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Huevos
200 gr. Azúcar
150 gr. Harina
460 ml. Leche
50 gr. Mantequilla
Al gusto Canela (para espolvorear)
  1. Receta paso a paso
  2. 1. Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo con ventilador.

    2. Batimos los huevos con el azúcar.

    3. Añadimos la harina, previamente tamizada, y la mitad de la leche. Mezclamos.

    4. Añadimos el resto de la leche y volvemos a batir hasta que está totalmente mezclado.

    5. Derretimos la mantequilla (con ciudado de que no hierva o amargará) y la echamos en el molde en el que vamos a hornear la quesada.

    6. Vertemos la mezcla anterior en el molde y removemos para que se mezcle bien con la mantequilla derretida.

    7. Espolvoreamos la superficie con canela al gusto.

    8. Horneamos durante aproximadamente una hora, o hasta que al pinchar con un palillo comprobemos que está totalmente cuajada.

    9. Sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde.