Quesada con mascarpone

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 tarrina de queso mascarpone
- 200 cl de nata líquida
- 3 huevos
- 1 yogurt de limón
- 1 1/2 vasos de azúcar (vaso de yogurt)
- 1 1/2 vaso de leche (vaso de yogurt)
- 1 vaso de maicena
- mermelada de fresa para decorar
Preparación de la receta
Encendemos el horno a 180º C que se nos vaya calentando mientras preparamos la masa.
Ponemos en un bol grande, todos los ingredientes y los trituramos con la batidora.
Untamos un molde con mantequilla, espolvoreamos con harina, sacudiendo el sobrante.
Echamos toda la mezcla y horneamos a 170º C, 50 minutos.
El siguiente paso es montar la nata con el azúcar para a continuación, añadir el queso mascarpone y mezclarlo todo con movimientos envolventes para que la nata no pierda volumen. Agregamos los huevos batidos y mezclamos bien.
Vertemos la mezcla de la tarta de queso mascarpone en el molde, cubrimos con papel de aluminio y metemos en el horno.
A los 5 minutos, bajamos la temperatura a 180ºC y mantenemos la tarta de queso mascarpone una hora y cuarto más. Sacamos, dejamos que se enfríe por completo (sin desmoldar) y seguidamente, la pasamos a la nevera para que permanezca allí al menos 5 horas antes de servir.
Foto del plato terminado:

Trucos
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