Quesada con mascarpone Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 tarrina de queso mascarpone
200 cl de nata líquida
3 huevos
1 yogurt de limón
1 1/2 vasos de azúcar (vaso de yogurt)
1 1/2 vaso de leche (vaso de yogurt)
1 vaso de maicena
mermelada de fresa para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. Encendemos el horno a 180º C que se nos vaya calentando mientras preparamos la masa.
    Ponemos en un bol grande, todos los ingredientes y los trituramos con la batidora.
    Untamos un molde con mantequilla, espolvoreamos con harina, sacudiendo el sobrante.
    Echamos toda la mezcla y horneamos a 170º C, 50 minutos.

    El siguiente paso es montar la nata con el azúcar para a continuación, añadir el queso mascarpone y mezclarlo todo con movimientos envolventes para que la nata no pierda volumen. Agregamos los huevos batidos y mezclamos bien.

    Vertemos la mezcla de la tarta de queso mascarpone en el molde, cubrimos con papel de aluminio y metemos en el horno.

    A los 5 minutos, bajamos la temperatura a 180ºC y mantenemos la tarta de queso mascarpone una hora y cuarto más. Sacamos, dejamos que se enfríe por completo (sin desmoldar) y seguidamente, la pasamos a la nevera para que permanezca allí al menos 5 horas antes de servir.