Purrusalda

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 unidades puerros
  • 4 unidades patatas pequeñas
  • 2 lonchas panceta
  • 2 unidades dientes de ajo
  • 200 ml aceite de oliva
  • 1 cucharadita sal
  • 1 pizca pimienta

Preparación de la receta


Se limpian los puerros y se cortan en rodajas finas. Se pelan las patatas y se cortan en trozos medianos e irregulares. Seguidamente, se corta la panceta en dados. En una cazuela con un poco de aceite de oliva se dora el tocino hasta que empiece a tomar color. Se añaden los puerros y, cuando empiecen a ablandarse, se incorporan las patatas.


Se deja rehogar unos 10 minutos a fuego medio y se remueve. A continuación, se añade abundante agua. Se deja hervir unos 30 minutos hasta que tenga la consistencia de una crema ligera más que de una sopa.


Foto del plato terminado:

Trucos

En el País Vasco francés, Iparralde, se cocina la porrusalda con una cucharada de grasa de confit de pato o de oca.

También se puede elaborar esta receta con bacalao.
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