Puré de patatas con huevo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de patatas
- 1/4 l de leche caliente
- 125 gr de mantequilla
- 2 huevos
- 4 claras
- 100 gr de queso rallado
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Puré de patatas con huevo:
Se pelan y cortan las patatas en trozos grandes y se meten en un cazo cubiertas de agua fría y sal.
Cuando están cocidas (a partir de cuando empiezan a cocer 1/2 hora), se pasan por el pasapurés.
Se añaden 100 gr de mantequilla, la leche caliente y parte del queso rallado.
Se agregan las yemas y finalmente las claras a punto de nieve.
Se pone el puré en una fuente honda de horno.
Se forman 4/6 huecos con el dorso de una cuchara.
Se echa sal y un trocito de mantequilla.
Se espolvorea con el resto del queso rallado y se mete en el horno caliente hasta que la clara de los huevos haya cuajado (5 a 10 min) o hasta que se haya tostado la parte de arriba.
Cuando están cocidas (a partir de cuando empiezan a cocer 1/2 hora), se pasan por el pasapurés.
Se añaden 100 gr de mantequilla, la leche caliente y parte del queso rallado.
Se agregan las yemas y finalmente las claras a punto de nieve.
Se pone el puré en una fuente honda de horno.
Se forman 4/6 huecos con el dorso de una cuchara.
Se echa sal y un trocito de mantequilla.
Se espolvorea con el resto del queso rallado y se mete en el horno caliente hasta que la clara de los huevos haya cuajado (5 a 10 min) o hasta que se haya tostado la parte de arriba.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!