Puré de patatas con huevo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de patatas
  • 1/4 l de leche caliente
  • 125 gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • 4 claras
  • 100 gr de queso rallado
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Puré de patatas con huevo:

Se pelan y cortan las patatas en trozos grandes y se meten en un cazo cubiertas de agua fría y sal.
Cuando están cocidas (a partir de cuando empiezan a cocer 1/2 hora), se pasan por el pasapurés.

Se añaden 100 gr de mantequilla, la leche caliente y parte del queso rallado.
Se agregan las yemas y finalmente las claras a punto de nieve.

Se pone el puré en una fuente honda de horno.
Se forman 4/6 huecos con el dorso de una cuchara.

Se echa sal y un trocito de mantequilla.
Se espolvorea con el resto del queso rallado y se mete en el horno caliente hasta que la clara de los huevos haya cuajado (5 a 10 min) o hasta que se haya tostado la parte de arriba.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina