Puré de patata al pesto con mozzarella

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Patatas
  • Mozzarella
  • Piñones
  • Albahaca
  • Parmesano
  • Ajo, aceite, pimienta y sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Puré de patata al pesto con mozzarella:

- Primero cocer las patatas. No importa que nos pasemos un poco más de tiempo, porque luego las vamos a hacer puré. - Mientras se cuecen las patatas, hacemos la salsa pesto. Para hacerla, yo pongo en un vaso de batidora, la albahaca, piñones, el parmesano rallado, sal, pimienta y solo medio ajo, aceite y a triturar. Lo voy probando y añadiendo el ingrediente que falte hasta encontrar el sabor y textura que queramos. Es importante no poner mucho ajo al principio e ir añadiendo a medida que haga falta. - Una vez cocida la patata, la escurrimos y machamamos. Manteniendolas calientes incorporamos la salsa y removemos. - Dejamos que se enfrie. Cuando vayamos a servir, sacamos la mozzarella fresca de la nevera, la escurrimos bien, cortamos a daditos y lo ponemos por encima, con un poco de ralladura de limón (si os apetece), pimienta , sal y un chorrito de aceite.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina