El Pozo

Pumpkin pie (Tarta de calabaza)
PROGRAMA: Cocina americana      Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 y ½ taza de harina
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla fría
  • 2 cucharadas soperas de manteca fría
  • 2-3 cucharadas soperas de agua fría
  • 1 Calabaza mediana
  • ¾ taza de azúcar
  • ½ taza de azúcar moreno
  • 3 Huevos
  • 3 cucharadas soperas de harina
  • ½ taza de nata o leche
  • 5 cucharadas soperas de mantequilla derretida
  • 1 cucharada de café de vainilla
  • 2 cucharadas soperas de bourbon o ron oscuro
  • 1 pizca de canela
  • Nuez moscada
  • Para la cobertura:
  • 1 taza de nata
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1-2 cucharadas de bourbon o ron oscuro

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos y troceamos la calabaza y la horneamos durante 45 minutos a 180ºC, hasta que se ablande..


Por otro lado, elaboramos una masa quebrada con la harina, la mantequilla, la manteca y el agua. La extendemos, la ponemos en un molde y lo metemos en el frigorífico.


Después, en un bol, mezclamos la calabaza encubos, los huevos, el azúcar moreno, el azúcar, unas cucharadas de harina, mediatazade nata, un chorrito de vainilla, unbuen chorro de bourbon, la canela, unapizca de nuez moscada rallada y la mantequilla derretida. Trituramos.


Rellenamos la masa quebrada con esta mezcla y horneamos durante 30-40 minutos, hasta que esté cuajada.


Para terminar, preparamos la cobertura. Montamos la nata con el azúcar y el alcohol hasta que tenga cuerpo. Reservamos en la nevera.


Emplatamos la tarta y la terminamos con la cobertura.


Servimos.


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