Pulpo braseado

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 gr. Patas de pulpo cocidas
- Sal maldon (o sal gorda)
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
Receta sencilla, rápida y sabrosa dónde las haya.
Tan solo tienes que pedirle a tu pescadero unas patitas de pulpo ya cocidas y, una vez en casa, las lavamos, las secamos con papel absorbente y las cortamos en rodajitas como de un dedo de gruesas. Reservamos.
Ponemos a calentar una sartén tipo "carmela" y cuando esté caliente añadimos un chorretón de aceite de oliva virgen extra (AOVE).
Incorporamos las patitas troceadas y salteamos a fuego vivo hasta que se doren ligeramente (entre dos y tres minutos).
Sacamos del fuego y emplatamos. Terminamos con un chorretón de AOVE crudo sobre las patitas braseadas y unas escamas de sal maldon o sal gorda.
Foto del plato terminado:

Trucos
Puede servir como tapa, como tosta (sobre una barra de pan tostada previamente), como entrante o como segundo. ¿Os gusta?.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!