Pulpo braseado
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
600 gr. Patas de pulpo cocidas
Sal maldon (o sal gorda)
Aceite de oliva virgen extra
- Receta paso a paso
- Receta sencilla, rápida y sabrosa dónde las haya.
Tan solo tienes que pedirle a tu pescadero unas patitas de pulpo ya cocidas y, una vez en casa, las lavamos, las secamos con papel absorbente y las cortamos en rodajitas como de un dedo de gruesas. Reservamos.
Ponemos a calentar una sartén tipo "carmela" y cuando esté caliente añadimos un chorretón de aceite de oliva virgen extra (AOVE).
Incorporamos las patitas troceadas y salteamos a fuego vivo hasta que se doren ligeramente (entre dos y tres minutos).
Sacamos del fuego y emplatamos. Terminamos con un chorretón de AOVE crudo sobre las patitas braseadas y unas escamas de sal maldon o sal gorda.