
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española, Cocina gallega,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 pulpo de 1 kg y medio
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
3 patatas
2 dientes de ajo
2 cucharadas de pimentón dulce
1 cucharada de pimentón picante
Vino
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Ponemos a hervir en una cazuela agua y un poquito de sal. Cuando hierva añadimos el pulpo: lo cogemos por la cabeza y lo metemos y sacamos 4 veces. Lo dejamos cocer durante 45 minutos.
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Una vez el pulpo ha cocido lo cortamos en rodajas con la ayuda de unas tijeras y reservamos.
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Para la salsa pelamos y cortamos media cebolla, medio pimiento rojo, medio pimiento verde y dos dientes de ajo.
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Lo añadimos a una cazuela con aceite caliente y sofreímos hasta que poche. Incorporamos dos cucharadas de pimentón dulce, una de pimentón picante y un vaso de agua. Removemos para integrar los ingredientes y sazonamos.
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Echamos las rodajas del pulpo a la cazuela y cuando empiece a hervir añadimos un chorrito de vino.
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Tapamos la cazuela y dejamos reposar.
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Cocemos unas patatas en agua con sal y una vez cocidas las cortamos en trozos grandes.
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Servimos el pulpo junto con las patatas cocidas.
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