Pulpo a la mugardesa Por: Begoña Tormo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española, Cocina gallega,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 pulpo de 1 kg y medio
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
3 patatas
2 dientes de ajo
2 cucharadas de pimentón dulce
1 cucharada de pimentón picante
Vino
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos a hervir en una cazuela agua y un poquito de sal. Cuando hierva añadimos el pulpo: lo cogemos por la cabeza y lo metemos y sacamos 4 veces. Lo dejamos cocer durante 45 minutos.

  3. Una vez el pulpo ha cocido lo cortamos en rodajas con la ayuda de unas tijeras y reservamos.

  4. Para la salsa pelamos y cortamos media cebolla, medio pimiento rojo, medio pimiento verde y dos dientes de ajo.

  5. Lo añadimos a una cazuela con aceite caliente y sofreímos hasta que poche. Incorporamos dos cucharadas de pimentón dulce, una de pimentón picante y un vaso de agua. Removemos para integrar los ingredientes y sazonamos.

  6. Echamos las rodajas del pulpo a la cazuela y cuando empiece a hervir añadimos un chorrito de vino.

  7. Tapamos la cazuela y dejamos reposar.

  8. Cocemos unas patatas en agua con sal y una vez cocidas las cortamos en trozos grandes.

  9. Servimos el pulpo junto con las patatas cocidas.

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