

Pularda al vino tinto
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pularda
- ¾ l de caldo de ave
- ¾ l de vino tinto
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 ½ cucharada de harina
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 dl de aceite de oliva
- 20 g de mantequilla
- 4 bayas de enebro
- Sal
- Pimienta blanca
Preparación de la receta
Limpiar bien la pularda y trocearla en 4 piezas (2 pechugas y 2 muslos).
En una cazuela baja, poner aceite de oliva y un poco de caldo y añadir la cebolla picada para que se poche.
Añadir las bayas de enebro, pimienta, sal, azúcar y una pizca de harina. Remover.
Incorporar la mantequilla y la zanahoria troceada.
Salpimentar la pularda e incorporarla a la cazuela.
Agregar el vino tinto y el resto del caldo. Dejar que cueza a fuego medio durante 40 minutos.
Sacar la pularda de la cazuela y triturar la salsa (excepto algunos trozos de zanahoria, que se pueden utilizar para decorar).
Rectificar de sazón la salsa si es necesario.
Añadir la salsa y la pularda de nuevo a una cazuela, junto con las verduras, y darle un hervor de 2 minutos.
Servir.
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