Pularda al vino tinto

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pularda
  • ¾ l de caldo de ave
  • ¾ l de vino tinto
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 ½ cucharada de harina
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 20 g de mantequilla
  • 4 bayas de enebro
  • Sal
  • Pimienta blanca

Preparación de la receta

Limpiar bien la pularda y trocearla en 4 piezas (2 pechugas y 2 muslos).


En una cazuela baja, poner aceite de oliva y un poco de caldo y añadir la cebolla picada para que se poche.


Añadir las bayas de enebro, pimienta, sal, azúcar y una pizca de harina. Remover.


Incorporar la mantequilla y la zanahoria troceada.


Salpimentar la pularda e incorporarla a la cazuela.


Agregar el vino tinto y el resto del caldo. Dejar que cueza a fuego medio durante 40 minutos.


Sacar la pularda de la cazuela y triturar la salsa (excepto algunos trozos de zanahoria, que se pueden utilizar para decorar).


Rectificar de sazón la salsa si es necesario.


Añadir la salsa y la pularda de nuevo a una cazuela, junto con las verduras, y darle un hervor de 2 minutos.


Servir.


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