El Pozo

Pudín diplomático

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de agua
  • 6 huevos enteros (l o xl)
  • 3 yemas
  • 1 lata 400g de leche evaporada ideal
  • 1 lata 400g de leche condensada
  • 1 lata 400g de leche de coco sin azúcar
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • Ron añejo al gusto
  • 3 tazas de biscocho picado en cuadritos
  • 1 lata de tuti frutti (macedonia de frutas)
  • 1/4 taza de pasitas
  • Duraznos (melocotones) y cerezas para decorar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pudín diplomático:

Caramelo:
A fuego medio colocar las 2 tazas de azúcar con el agua, revolver con cuchara de madera hasta que se torne oscuro o a punto de caramelo. Luego se vierte en un pyrex o molde refractario.

Pudín:
En la licuadora se licua los 6 huevos, las 3 yemas, la leche evaporada, la leche condensada, la leche de coco, el extracto de vainilla y el ron añejo al gusto. Se deja un minuto para ir a prepara el relleno del pudín.

Relleno:
Se mide las 3 tazas de biscocho (Este puede ser de una receta de su gusto o para no complicarnos la existencia se compra un pound cake en el supermercado) picado en trocitos y se vierte en el pyrex. Posteriormente se le hecha las pasitas y la macedonia de frutas.
Luego tomamos nuestro licuado y se lo vertimos encima de nuestro relleno.

Hornear:
A baño maría se hornea el pudin a 325F (160C aprox) a 1h 20 min o hasta que cuando se incerte el palillo este salga seco.

Para decorar se utilizan los duraznos y las cerezas como se ve en la foto.

Que disfruten!

Foto del plato terminado:


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