Pudin de pan de calabaza y jengibre (Pumpkin gingerbread pudding)
La repostería de Anna Olson T3      Ep: 58

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: La repostería de Anna Olson T3
  • Episodio: 58

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el pan de calabaza:
  • ½ taza de mantequilla sin sal ablandada
  • 1 taza de azúcar
  • 2 Huevos
  • 1 taza de calabaza triturada
  • 1 taza de leche
  • 2 tazas de harina normal
  • 1 ½ cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal
  • Para la natilla:
  • 4 Huevos
  • 2 yemas de huevo
  • ¼ taza de azúcar moreno claro (Light brown sugar)
  • ¼ taza de melaza de caña
  • 3 tazas de leche
  • 1 taza de nata líquida para cocinar
  • 1 ½ cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de canela
  • ¼ cucharadita de pimienta dulce o pimienta de Jamaica
  • ¼ cucharadita de clavo molido

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Para comenzar, vamos a preparar el pan de calabaza. En un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar.


Cuando los ingredientes estén integrados, agregamos de uno en uno los huevos, batiendo bien.


En otro bol, ponemos la calabaza triturada y le añadimos la leche. Lo agregamos al cuento anterior.


Incorporamos a la masa del pan los ingredientes secos: la harina, la levadura, el jengibre, la canela, el bicarbonato y la sal, todo tamizado. Mezclamos hasta integrarlos.


Echamos la mezcla en un molde de pan engrasado y forrado con papel vegetal. Horneamos a 180ºC durante 60-70 minutos.


Pasado el tiempo, lo dejamos enfriar en el molde unos 30 minutos. Luego lo sacamos y dejamos que se enfríe del todo.


Después, cortamos en dados el pan. Reservamos.


Por otro lado, preparamos la natilla. Batimos bien en un bol los huevos, las yemas, el azúcar moreno, la melaza, la leche, la nata, el jengibre, la canela, la pimienta dulce y el clavo.


Vertemos la natilla sobre el pan de calabaza troceado y removemos bien para que se impregne. Reservamos durante 10 minutos.


Pasado el tiempo, veremos cómo el pan se ha deshecho.


Seguido, engrasamos un molde desmontable de 22 cm y lo forramos con papel de aluminio por fuera, ya que luego lo pondremos al baño maría. Echamos la mezcla en el molde.


Preparamos el baño maría, ponemos el molde encima y horneamos a 180ºC durante 90 minutos. Cuando saquemos el pudin del horno, dejamos enfriar a temperatura ambiente y, después, lo metemos en la nevera.


Servimos

Trucos

Para preparar el Pan de especias, existen tiendas especializadas en las que venden la mezcla de especias ya preparada. 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina