Pudin de pan con mermelada de albaricoque

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 litro Leche
- 4 Huevos
- 170 gramos Miga de pan
- 4 cucharadas Azúcar
- 1 cucharilla Aroma de vainilla
- 175 gramos mermelada de albaricoque
- Caramelo
Preparación de la receta
Retirar la corteza del pan, trocearlo y colocarlo en un bol.
Calentar la leche, echarla encima del pan para que se empape. Dejar 10/15 minutos. Darle vueltas, con un batidor, para deshacerlo bien. Si queremos una crema lisa lo trituramos con la batidora.
Precalentar el horno a 180/200º.
Bañar un molde con caramelo.
Batir los huevos con el azúcar y la vainilla, incorporarlos a la leche con pan. Remover para mezclar bien.
Vaciar la mitad del preparado en el molde caramelizado. Añadir la mermelada, repartiendola por toda la superficie. Terminar de rellenar con la otra mitad de la mezcla.
Hornear, a baño María, 20/30 minutos.
Dejar enfríar y desmoldar.

Foto del plato terminado:

Trucos
Podemos variar la mermelada por cualquier otro sabor (melocotón, fresa, etc). Si queremos otro aroma añadimos ralladura de naranja o limón (la piel).Agregando uvas pasas el resultado es exquisito.
Lo haremos en función de nuestros gustos y sabores preferidos.
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