Pudin de pan con mermelada de albaricoque Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 litro Leche
4 Huevos
170 gramos Miga de pan
4 cucharadas Azúcar
1 cucharilla Aroma de vainilla
175 gramos mermelada de albaricoque
Caramelo
  1. Receta paso a paso

  2. Retirar la corteza del pan, trocearlo y colocarlo en un bol.
    Calentar la leche, echarla encima del pan para que se empape. Dejar 10/15 minutos. Darle vueltas, con un batidor, para deshacerlo bien. Si queremos una crema lisa lo trituramos con la batidora.



    Precalentar el horno a 180/200º.
    Bañar un molde con caramelo.


    Batir los huevos con el azúcar y la vainilla, incorporarlos a la leche con pan. Remover para mezclar bien.


    Vaciar la mitad del preparado en el molde caramelizado. Añadir la mermelada, repartiendola por toda la superficie. Terminar de rellenar con la otra mitad de la mezcla.



    Hornear, a baño María, 20/30 minutos.
    Dejar enfríar y desmoldar.