Pudin de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 barra de pan
- 150 gr. de azucar
- 6 huevos
- 1/2L de leche
- 1 cucharada de ralladura de una naranja
- 1 cucharada de postre de esencia de vainilla
- 1 tableta de chocolate NESTLÉ Postres
- 1 cucharada de cacao en polvo
- caramelo liquido
Preparación de la receta
Primero ponemos a calentar la leche con la cucharada de cacao en polvo y la ralladura de la naranja. Dejamos que se caliente pero sin llegar a hervir, a fuego muy lento (unos 10 minutos).Troceamos la tableta de chocolate y la añadimos a la leche caliente, removemos lentamente y con cuidado con una cuchara de madera durante 5 minutos para que no se pegue y queme la mezcla.
En un bol introducimos los huevos y el azúcar, batimos hasta que quede una salsa espumosa que luego añadiremos a la leche y el pan.
Añadimos el pan cortado en rebanadas a la leche, introducimos también los huevos y batimos todo hasta que quede una masa cremosa.
Ponemos en un recipiente para cake el caramelo,echamos la masa cremosa del Pudin de chocolate.Preparamos el horno, lo precalentamos a 200º y rellenamos la bandeja con agua. Esperamos hasta que empiece a hervir. Serán unos 10 minutos aproximadamente.
Metemos el molde al horno durante 30-35 minutos hasta que el pudin esté cuajado y dorado. Dejamos enfriar el pudin en la nevera pues está mucho mejor fresquito y desmoldamos a las 2 horas. Podemos ayudarnos con un cuchillo para separar bien los bordes que siempre se quedan un poco pegados.
Foto del plato terminado:

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