Pudin de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 rebanadas de pan de molde
- 1 Huevo
- Cacao en polvo
- 1 Vaso de leche
- 1/2 Manzana
- Mermelada Fresa
- 8 Fresas
Preparación de la receta
Hacer el pudin.
Coger 8 rebanas de pan de molde que se nos hayan quedado secas o duras y desmigarlas. También se puede utilizar pan que se nos haya quedado un poco duro. Por otro lado echar dos cucharadas de cacao en polvo al vaso de leche. En un bol, humedecer el pan con la leche mezclada con el cacao. (No hay que empapar el pan demasiado, por eso es aconsejable echar poco a poco la leche por si no fuera necesario utilizar todo el vaso). Una vez el pan se haya humedecido, escurrirlo (si fuera necesario) y mezclarlo bien con un huevo.
Coger 4 moldes individuales de flan y ponerles un poco de la mezcla del pan, después ponerles una capa de láminas finas de manzana, sobre ella una capa de mermelada de fresa y terminar con la mezcla del pan.
Hornear durante 15-20 minutos a unos 180º o hasta que el pudin esté dorado por arriba.
Decorar.
Sacar el pudin del molde y acompañarlo o decorarlo con fresas, chocolate,...
Foto del plato terminado:

Trucos
El pudin puede hacerse con otra fruta que no sea manzana, al igual que ocurre con la mermelada. Eso dependerá del gusto de cada uno.Y lo mismo con el sabor que demos al pudin, podemos hacerlo de café sustituyendo del cacao en polvo por café y azúcar.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!