Pudin de chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 rebanadas de pan de molde
1 Huevo
Cacao en polvo
1 Vaso de leche
1/2 Manzana
Mermelada Fresa
8 Fresas
  1. Receta paso a paso
  2. Hacer el pudin.
    Coger 8 rebanas de pan de molde que se nos hayan quedado secas o duras y desmigarlas. También se puede utilizar pan que se nos haya quedado un poco duro. Por otro lado echar dos cucharadas de cacao en polvo al vaso de leche. En un bol, humedecer el pan con la leche mezclada con el cacao. (No hay que empapar el pan demasiado, por eso es aconsejable echar poco a poco la leche por si no fuera necesario utilizar todo el vaso). Una vez el pan se haya humedecido, escurrirlo (si fuera necesario) y mezclarlo bien con un huevo.
    Coger 4 moldes individuales de flan y ponerles un poco de la mezcla del pan, después ponerles una capa de láminas finas de manzana, sobre ella una capa de mermelada de fresa y terminar con la mezcla del pan.
    Hornear durante 15-20 minutos a unos 180º o hasta que el pudin esté dorado por arriba.

    Decorar.
    Sacar el pudin del molde y acompañarlo o decorarlo con fresas, chocolate,...