Pudin de berenjena al roquefort

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 L de leche
  • 100g de roquefort
  • 2 berenjenas
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 1 trozo de mantequilla
  • 1 masa de hojaldre
  • 1/2 L de nata
  • 1 cucharada de demi glace
  • 6 huevos

Preparación de la receta


Ponemos a hervir la leche con la sal, la nuez moscada y la pimienta. Cortamos las berenjenas a cuadros y las freímos y las dejamos escurrir bien. Cuando la leche hierva le añadimos las berenjenas y los huevos. Lo trituramos bien y lo vertemos en un molde engrasado con la mantequilla. Calentamos el horno a 180º y ponemos el molde al baño maría unos 45 min (Dependiendo del horno) Pinchar con un palillo para asegurarnos que este cuajado. Mientras en un cazo ponemos a hervir la nata con una pizca de demi glace y le añadimos el roquefort hasta obtener una salsa. Cojemos el hojaldre y lo cortamos en la forma que queramos, en este caso yo e echo triángulos. Los ponemos unos minutos en el horno hasta que estén bien dorados. Cuando el pudin este listo lo des-moldamos lo cortamos en raciones y lo servimos con los hojaldres y la salsa roquefort.


Foto del plato terminado:

Trucos

este puding esta remezclado de RECETAS DE SUSANA GÓMEZ Y MIGUEL LÓPEZ CASTANIER: Pudding de verduras
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