Pudin de berenjena al roquefort

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 L de leche
- 100g de roquefort
- 2 berenjenas
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de pimienta molida
- 1 trozo de mantequilla
- 1 masa de hojaldre
- 1/2 L de nata
- 1 cucharada de demi glace
- 6 huevos
Preparación de la receta
Ponemos a hervir la leche con la sal, la nuez moscada y la pimienta. Cortamos las berenjenas a cuadros y las freímos y las dejamos escurrir bien. Cuando la leche hierva le añadimos las berenjenas y los huevos. Lo trituramos bien y lo vertemos en un molde engrasado con la mantequilla. Calentamos el horno a 180º y ponemos el molde al baño maría unos 45 min (Dependiendo del horno) Pinchar con un palillo para asegurarnos que este cuajado. Mientras en un cazo ponemos a hervir la nata con una pizca de demi glace y le añadimos el roquefort hasta obtener una salsa. Cojemos el hojaldre y lo cortamos en la forma que queramos, en este caso yo e echo triángulos. Los ponemos unos minutos en el horno hasta que estén bien dorados. Cuando el pudin este listo lo des-moldamos lo cortamos en raciones y lo servimos con los hojaldres y la salsa roquefort.
Foto del plato terminado:

Trucos
este puding esta remezclado de RECETAS DE SUSANA GÓMEZ Y MIGUEL LÓPEZ CASTANIER: Pudding de verduras¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!