Pudin de berenjena al roquefort Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1/2 L de leche
100g de roquefort
2 berenjenas
1 pizca de sal
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de pimienta molida
1 trozo de mantequilla
1 masa de hojaldre
1/2 L de nata
1 cucharada de demi glace
6 huevos
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos a hervir la leche con la sal, la nuez moscada y la pimienta. Cortamos las berenjenas a cuadros y las freímos y las dejamos escurrir bien. Cuando la leche hierva le añadimos las berenjenas y los huevos. Lo trituramos bien y lo vertemos en un molde engrasado con la mantequilla. Calentamos el horno a 180º y ponemos el molde al baño maría unos 45 min (Dependiendo del horno) Pinchar con un palillo para asegurarnos que este cuajado. Mientras en un cazo ponemos a hervir la nata con una pizca de demi glace y le añadimos el roquefort hasta obtener una salsa. Cojemos el hojaldre y lo cortamos en la forma que queramos, en este caso yo e echo triángulos. Los ponemos unos minutos en el horno hasta que estén bien dorados. Cuando el pudin este listo lo des-moldamos lo cortamos en raciones y lo servimos con los hojaldres y la salsa roquefort.