Pudding de pan y fresas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 ml nata Central Lechera Asturiana
- 300 ml leche
- 1 rama de canela
- 1 rama de vainilla
- 24 rebanadas de pan de molde (duro)
- 50 g mantequilla Central Lechera Asturiana
- 350 g mermelada de fresas
- 3 huevos
Preparación de la receta
En un cazo de tamaño medio, ponemos la nata, la leche, el azúcar, la rama de canela, y la rama de vainilla. Calentamos hasta que hierva, y dejamos enfriar.
Untamos las rebanadas de pan con mantequilla, y si lo deseamos, las cortamos con un cortapastas (en este caso con forma de flor). Untamos con mantequilla una fuente apta para horno (31×25 cm)
Con los recortes feos del pan, cubrimos la parte inferior de la bandeja, debe quedar bien cubierta.
Distribuimos la mermelada sobre la capa de pan y terminamos con otra capa de rebanadas de pan, (el lado untado con mantequilla hacia arriba), superponiéndolas y procurando que queden distribuidas de manera armónica
Batimos los huevos, y los mezclamos con la mezcla leche y nata infusionada (quitando los palitos de canela y vainilla). Vertemos esta mezcla sobre la bandeja, procurando que todo el pan quede bien impregnado. Dejamos reposar 15 minutos para que se empape bien, mientras que precalentamos el horno a 180 ºC
Horneamos durante 30 minutos y dejamos enfriar un poco antes de servir, acompañado de helado de vainilla, nata montada, crema inglesa o fruta fresca
Foto del plato terminado:

Trucos
puede hacerse al baño maría también (queda más cremoso… pero da más pereza. Solo hay que poner la bandeja dentro de otra bandeja con tres dedos de agua, y hornear unos 40 min en lugar de 30 min). Puede usarse pan de torrijas, brioche, bizcocho o cualquier resto que queramos aprovechar, aunque deberemos ajustar las cantidades de azúcar¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!