Pudding de pan y fresas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 ml nata Central Lechera Asturiana
  • 300 ml leche
  • 1 rama de canela
  • 1 rama de vainilla
  • 24 rebanadas de pan de molde (duro)
  • 50 g mantequilla Central Lechera Asturiana
  • 350 g mermelada de fresas
  • 3 huevos

Preparación de la receta


En un cazo de tamaño medio, ponemos la nata, la leche, el azúcar, la rama de canela, y la rama de vainilla. Calentamos hasta que hierva, y dejamos enfriar.


Untamos las rebanadas de pan con mantequilla, y si lo deseamos, las cortamos con un cortapastas (en este caso con forma de flor). Untamos con mantequilla una fuente apta para horno (31×25 cm)


Con los recortes feos del pan, cubrimos la parte inferior de la bandeja, debe quedar bien cubierta.


Distribuimos la mermelada sobre la capa de pan y terminamos con otra capa de rebanadas de pan, (el lado untado con mantequilla hacia arriba), superponiéndolas y procurando que queden distribuidas de manera armónica


Batimos los huevos, y los mezclamos con la mezcla leche y nata infusionada (quitando los palitos de canela y vainilla). Vertemos esta mezcla sobre la bandeja, procurando que todo el pan quede bien impregnado. Dejamos reposar 15 minutos para que se empape bien, mientras que precalentamos el horno a 180 ºC


Horneamos durante 30 minutos y dejamos enfriar un poco antes de servir, acompañado de helado de vainilla, nata montada, crema inglesa o fruta fresca


Foto del plato terminado:

Trucos

puede hacerse al baño maría también (queda más cremoso… pero da más pereza. Solo hay que poner la bandeja dentro de otra bandeja con tres dedos de agua, y hornear unos 40 min en lugar de 30 min). Puede usarse pan de torrijas, brioche, bizcocho o cualquier resto que queramos aprovechar, aunque deberemos ajustar las cantidades de azúcar
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