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Pudding de limón sin gluten (Baked whole lemon pudding)
PROGRAMA: La cocina fácil de Donna Hay
Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Limón de piel fina
- 330 g de azúcar caster
- 30 g de mantequilla
- 3 yemas de huevo
- 180 ml de nata
- 2 cucharadas de harina de maíz
- Helado de vainilla para servir
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Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner a calentar el horno a 160ºC.
Derretimos la mantequilla en un cazo.
Mientras, lavamos y cortamos los picos del limón. Sin pelar, cortamos en ocho partes retirando las pepitas.
En un robot de cocina, ponemos todo el limón y el azúcar caster. Batimos hasta conseguir que todo el limón esté triturado.
Incorporamos la nata, las yemas y la harina de maíz. Mezclamos de nuevo hasta conseguir que todo esté integrado.
Barnizamos con un poco de mantequilla 4 recipientes aptos para horno. Volcamos en ellos la mezcla de limón.
Horneamos entre 22 y 24 minutos a 160ºC.
Servimos los pudding con una bola de helado de vainilla.
Puedes ver más recetas de Donna Hay en su página web oficial y en sus libros y revistas.
Trucos
Este postre podemos servirlo tanto frío como caliente.
Asegúrate de que el helado de vanilla es libre de gluten si vas a preparar esta receta para que la disfrute un celíaco.
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