Pudding de limón sin gluten (Baked whole lemon pudding)
La cocina fácil de Donna Hay      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Last minute, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina fácil de Donna Hay
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Limón de piel fina
  • 330 g de azúcar caster
  • 30 g de mantequilla
  • 3 yemas de huevo
  • 180 ml de nata
  • 2 cucharadas de harina de maíz
  • Helado de vainilla para servir

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es poner a calentar el horno a 160ºC.


Derretimos la mantequilla en un cazo.


Mientras, lavamos y cortamos los picos del limón. Sin pelar, cortamos en ocho partes retirando las pepitas.


En un robot de cocina, ponemos todo el limón y el azúcar caster. Batimos hasta conseguir que todo el limón esté triturado.


Incorporamos la nata, las yemas y la harina de maíz. Mezclamos de nuevo hasta conseguir que todo esté integrado.


Barnizamos con un poco de mantequilla 4 recipientes aptos para horno. Volcamos en ellos la mezcla de limón.


Horneamos entre 22 y 24 minutos a 160ºC.


Servimos los pudding con una bola de helado de vainilla.


Puedes ver más recetas de Donna Hay en su página web oficial y en sus libros y revistas.


www.donnahay.com

Trucos

Este postre podemos servirlo tanto frío como caliente.


Asegúrate de que el helado de vanilla es libre de gluten si vas a preparar esta receta para que la disfrute un celíaco.


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