El Pozo

Pudding de limón sin gluten (Baked whole lemon pudding)
PROGRAMA: La cocina fácil de Donna Hay      Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Limón de piel fina
  • 330 g de azúcar caster
  • 30 g de mantequilla
  • 3 yemas de huevo
  • 180 ml de nata
  • 2 cucharadas de harina de maíz
  • Helado de vainilla para servir
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Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es poner a calentar el horno a 160ºC.


Derretimos la mantequilla en un cazo.


Mientras, lavamos y cortamos los picos del limón. Sin pelar, cortamos en ocho partes retirando las pepitas.


En un robot de cocina, ponemos todo el limón y el azúcar caster. Batimos hasta conseguir que todo el limón esté triturado.


Incorporamos la nata, las yemas y la harina de maíz. Mezclamos de nuevo hasta conseguir que todo esté integrado.


Barnizamos con un poco de mantequilla 4 recipientes aptos para horno. Volcamos en ellos la mezcla de limón.


Horneamos entre 22 y 24 minutos a 160ºC.


Servimos los pudding con una bola de helado de vainilla.


Puedes ver más recetas de Donna Hay en su página web oficial y en sus libros y revistas.


www.donnahay.com

Trucos

Este postre podemos servirlo tanto frío como caliente.


Asegúrate de que el helado de vanilla es libre de gluten si vas a preparar esta receta para que la disfrute un celíaco.


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