Pudding de limón sin gluten (Baked whole lemon pudding)
Por:
Donna Hay
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
- Ambiente: De la abuela, Friends, Last minute, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Limón de piel fina
- 330 g de azúcar caster
- 30 g de mantequilla
- 3 yemas de huevo
- 180 ml de nata
- 2 cucharadas de harina de maíz
- Helado de vainilla para servir
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner a calentar el horno a 160ºC.
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Derretimos la mantequilla en un cazo.
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Mientras, lavamos y cortamos los picos del limón. Sin pelar, cortamos en ocho partes retirando las pepitas.
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En un robot de cocina, ponemos todo el limón y el azúcar caster. Batimos hasta conseguir que todo el limón esté triturado.
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Incorporamos la nata, las yemas y la harina de maíz. Mezclamos de nuevo hasta conseguir que todo esté integrado.
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Barnizamos con un poco de mantequilla 4 recipientes aptos para horno. Volcamos en ellos la mezcla de limón.
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Horneamos entre 22 y 24 minutos a 160ºC.
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Servimos los pudding con una bola de helado de vainilla.
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