Pudding de limón sin gluten (Baked whole lemon pudding) Por: Donna Hay
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela, Friends, Last minute, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Limón de piel fina
330 g de azúcar caster
30 g de mantequilla
3 yemas de huevo
180 ml de nata
2 cucharadas de harina de maíz
Helado de vainilla para servir
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es poner a calentar el horno a 160ºC.

  3. Derretimos la mantequilla en un cazo.

  4. Mientras, lavamos y cortamos los picos del limón. Sin pelar, cortamos en ocho partes retirando las pepitas.

  5. En un robot de cocina, ponemos todo el limón y el azúcar caster. Batimos hasta conseguir que todo el limón esté triturado.

  6. Incorporamos la nata, las yemas y la harina de maíz. Mezclamos de nuevo hasta conseguir que todo esté integrado.

  7. Barnizamos con un poco de mantequilla 4 recipientes aptos para horno. Volcamos en ellos la mezcla de limón.

  8. Horneamos entre 22 y 24 minutos a 160ºC.

  9. Servimos los pudding con una bola de helado de vainilla.

  10. Puedes ver más recetas de Donna Hay en su página web oficial y en sus libros y revistas.

  11. www.donnahay.com