Puchero canario
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr. garbanzos
- 1/2 kg. papas, peladas en trozos
- 2 piñas de maiz, peladas en 2 trozos
- 1 puerro, picadito
- 1/2 pimiento rojo
- 1 tomate maduro
- 1 cebolla, picadita
- 1 batata mediana, pelada en trozos
- 1 col pequeña, en cuatro trozos
- 4 muslos de pollo, sin piel
- 4 trozos carne de ternera, del tamaño del muslo de pollo
- 1/2 cabeza ajos, pelados en trozos
- 1 manojo habichuelas, en 2 trozos
- 1 trozo calabaza, en 4 trozos
- 1 pera, dura tipo conferencia
- 1 cucharada comino molido
- 1 poquito pimienta molida
- 1 poquito azafrán / cúrcuma
- 5 cucharadas aceite de oliva
- 1 cucharada sal marina
Preparación de la receta
Se ponen en remojo los garbanzos durante 8 horas.
En un caldero con agua y el aceite cocinamos los garbanzos, el puerro, papas, piñas, cebolla, pimiento, tomate, col, batata, habichuelas y calabaza. Cuando empiece a hervir añadir la carne y dejar cocinar durante 1 hora a fuego medio.
Majar los ajos pelados con el tomillo, comino, pimienta y sal y añadir 15 minutos antes de acabar de cocinar. Añadir también el azafrán y la pera.
Retirar el caldo dejando el resto. Servir a cada comensal de manera equitativa como corresponde.
Con el caldo se puede hacer una sopa con fideos y hierbavuelto (hierbabuena) o un escaldón con gofio.
Foto del plato terminado:
Trucos
La pera se cortará en 4 trozos antes de servir. Hay que cocinarla entera.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!