Puchero canario

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de garbanzos
- 1 pechuga de pollo
- 1/4 kg de zancarrón de ternera
- 100 g de chorizo fresco
- 100 g de pasta del número 4
- 2 patatas
- 1 cebolleta
- 1 tomate
- 5 dientes de ajo
- Agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 1 cucharadita de pimenton dulce
- 1 cucharadita de oregano
- Unas hebras de azafran
- Perejil
Preparación de la receta
•Pon las carnes (pollo, ternera y chorizo) en la olla, cubre con agua, sazona y ponla a calentar. Cuando empiece a hervir, retira la espuma y añade los garbanzos (remojados de víspera). Tapa y cuece todo durante 30-35 minutos (a partir de que empiece a salir el vapor).
•Pela y pica los ajos y la cebolleta y ponlos a pochar. Cuando cojan un poco de color, agrega el tomate (pelado y picado) y rehógalo un poco. Sazona. Añade el pimentón, el orégano y unas hebras de azafrán. Mezcla bien.
•Retira las carnes de la olla, pícalas y resérvalas, desgrasar el caldo y agregar las verduras a la olla y mezcla bien. Pela las patatas, trocéalas e incorpóralas a la olla junto con los fideos. Tapa y cuece todo durante 5-7 minutos aproximadamente. Abre la olla e introduce las carnes picadas, mezcla bien y espolvorea con perejil picado
•Sirve el puchero canario caliente en plato o en sopera para servir.
Foto del plato terminado:

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