Profiteroles sin gluten
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 120 ml de agua
- 125 ml de leche
- 100 gr. de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de azúcar
- 6 huevos
- 160 gr. de maicena
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Profiteroles sin gluten:
1.Precaliente el horno a 200º.
2.Ponga el agua, la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar en una cazuela, llévesela al fuego bajo y remueva suavemente la mezcla durante unos 5 minutos.
3.Transcurrido este tiempo, aparte la cazuela del fuego, agregue la maicena de golpe y a continuación con una batidora, bata toda la mezcla hasta lograr una masa lisa y libre de grumos.
4.Aparta la cacerola a un sitio más fresco para que se enfríe la masa, durante 4-5 minutos.
5.Bata los huevos ligeramente en un cuenco y vierta poco a poco sobre la mezcla al mismo tiempo que vayas mezclando con la batidora.
6.Deje reposar la masa en una manga pastelera o en una bolsa propia para congelar.
7.Cuando observe que la masa ya está fría y lista para trabajar con ella, haga un corte en una de las puntas laterales de la bolsa o en la manga pastelera.
8.Haga pequeñas bolitas, sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal y hornee durante 20 minutos aproximadamente. Rellénelas con nata, chocolate, crema pastelera o cualquier otro de su elección.
9.Y para el toque final, espolvoree con azúcar glas o bañe con chocolate fundido.
2.Ponga el agua, la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar en una cazuela, llévesela al fuego bajo y remueva suavemente la mezcla durante unos 5 minutos.
3.Transcurrido este tiempo, aparte la cazuela del fuego, agregue la maicena de golpe y a continuación con una batidora, bata toda la mezcla hasta lograr una masa lisa y libre de grumos.
4.Aparta la cacerola a un sitio más fresco para que se enfríe la masa, durante 4-5 minutos.
5.Bata los huevos ligeramente en un cuenco y vierta poco a poco sobre la mezcla al mismo tiempo que vayas mezclando con la batidora.
6.Deje reposar la masa en una manga pastelera o en una bolsa propia para congelar.
7.Cuando observe que la masa ya está fría y lista para trabajar con ella, haga un corte en una de las puntas laterales de la bolsa o en la manga pastelera.
8.Haga pequeñas bolitas, sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal y hornee durante 20 minutos aproximadamente. Rellénelas con nata, chocolate, crema pastelera o cualquier otro de su elección.
9.Y para el toque final, espolvoree con azúcar glas o bañe con chocolate fundido.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!