Presa ibérica con chimichurri

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  •  1 pieza de presa ibérica en filetes
  •  Para la salsa chimichurri:
  •  vinagre
  •  aceite de oliva
  •  ½ cebolleta picada
  •  1 ajo picado
  •  ½  pimiento morrón picado
  •  1 pimiento choricero picado
  •  orégano
  •  pimentón
  •  2 hojas de laurel
  •  pimienta negra
  •  Sal
  •  Comino

Preparación de la receta

- Preparar el chimichurri
- Trocear los ingredientes
- Mezclar en un bol aceite y vinagre
- En el mortero, incorporar tomillo, orégano, comino,  pimiento choricero molido, pimiento morrón troceado, ajo picado, cebolla, laurel, pimienta negra y cebolla. Majar todo e incorporar esta mezcla a la emulsión de aceite y vinagre. Mezclar bien
- Hacer los filetes de presa ibérica a la plancha con sal
- Servir la presa ibérica con la salsa chimichurri

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